欢迎访问:新清华

上海市面向清华大学选调应届优秀大学毕业生宣讲会举行

内蒙古自治区“走进清华”专场招聘活动举行

清华大学智库中心召开高校智库建设研讨会

清华大学“国优计划”项目培养委员会成立仪式暨第一次全体会议召开
新清华

2023年10月13日

本期8

文章32

新清华 2023年10月13日 第2302期 综合新闻

本报讯 9月16日,清华大学“国优计划”项目培养委员会成立仪式暨第一次全体会议在清华大学丙所会议室召开。教育部教师工作司副司长黄小华,清华大学副校长、“国优计划”项目培养委员会主任姜培学,清华大学校务委员会副主任王岩以及项目培养委员会委员等30余人参加会议。
  姜培学主持“国优计划”项目培养委员会第一次全体会议。会议审议了《清华大学“国优计划”项目培养委员会工作规则》和《清华大学“国优计划”项目培养方案》。
  黄小华在成立仪式上表示,清华大学作为“国优计划”首批试点高校的排头兵,学校站位有高度、实施方案有特色、工作推进有保障,发挥了非常好的旗帜和标杆作用。
  王岩表示,实施“国优计划”是清华大学聚焦立德树人主责主业,“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”的具体体现,学校高度重视、扎实推进。
  研究生院副院长肖曦宣读了培养委员会及其秘书组名单。研究生院培养办公室主任孙傅汇报了项目的实施进展。(教育研究院)

• 语音播报
  • 一键复制